Курган Солоха.

Эта история началась для меня в феврале 2015г , когда я случайно, попала на выставку в Эрмитаже "Золото скифских курганов". Не помню точно название. Выставка потрясла меня обилием золота. По-новому взглянула на скифов. Заинтересовалась, как они могли так долго просуществовать на нашей земле (около 1000лет) и какой след оставили в культуре человечества.

Продолжение истории со скифами случилось в мае. На одном из сайтов о местах силы планеты попалась информация о кургане Солоха в Запорожской области. Раскопан он был 100 лет назад, а золото и серебро скифов отправили в Эрмитаж. Путешествовать по местам силы у себя в области мы начали не так давно. Оказалось, что вокруг полно сильных и древних мест. До кургана было около 150 км и добраться не трудно.

Уже при подъезде к полю с курганами в небе появилась пара орлов. Они кружили над машиной до самого нашего прибытия на место.  На небе почти не облачка. Погода - жаркий июньский день. Место - степь. Остановились возле знака Солоха.

солоха
 Отсюда открывается вид на поле с курганами. Только зашли на поле и сразу ощутили "другое" место, некую отдельную зону, другой мир.

солоха1

солоха2


Уже когда мы совсем близко подошли к кургану Солоха, у меня появилось сильное давление на макушке головы. Давление в голове усилилось, и в конце похода привело к ощущению снятого скальпа с головы.

солоха2

Курган зарос желтой сурепкой, а вокруг полукругом росли сине-фиолетовые колокольчики, создавая сплошные полосы сияющего фиолетового цвета.

солоха3
солоха4


То, как распределились цветы по полю, их цветовая гамма, оказалось очень удивительным фактом. Уже когда мы поднялись на верхушку Солохи, открылся вид на все поле с курганами. Все! курганы были окружены кольцами сине-фиолетового цвета. Некоторые курганы я бы и не заметила, они уже почти сровнялись с землей, но фиолетовые круги ведь не спрячешь.

солоха4

солоха5

Некоторые курганы были покрыты желтой сурепкой, на других росла зеленая трава.

солоха6

Высота Солохи приблизительно 15 метров. В середине он разрыт. Похоже на вулкан с кратером.

солоха7

Полюбовавшись и помедитировав на вершине кургана, мы получили представление об энергетике этого места, о его древних и нынешних обитателях. Древних духов в том месте, не заметить мог только слепой и глухой человек. Я имею ввиду нечувствительный к тонкому миру.

солоха8
солоха9


Энергетика кургана выглядит желто-золотистой, дающей, заполняющей энергетику человека. Уходить не хотелось.

солоха10

Следующий курган тоже оказался с приятной энергетикой и был окружен ровным плотным сине-фиолетовым кольцом цветов. На этом кургане пошло высокочастотное включение, начался резонанс с верхними центрами.

солоха11
Прошли по нескольким курганам еще. Каждый давал свой фон. Хотя в целом получился единый ансамбль.

солоха12
Большое поле с курганами находится на естественной возвышенности. Недалеко Каховское водохранилище, вокруг степь. Видимо в древности это место было далеко видно и производило впечатление на скифов.

У меня появилось мучительное чувство, похожее на то, когда пытаешься вспомнить что-то или кого-то знакомого и забытого и вот-вот придет ответ.

солоха14

солоха14


Интересный факт, когда мы ходили по полю, лежали и сидели на курганах, насекомых вокруг было много, но они нас не трогали, не замечали. Как только мы подошли к машине, они буквально напали на нас и покусали за все что могли.

Орлы, покружив над машиной, провели нас, видимо проследив, не утащили ли мы часть золота скифов. А мы увезли с собой новые впечатления, понимание того, что история полна тайн, а вокруг много удивительных мест.

Июнь 2015г. Елена Беляева

Рассказать в соц. сетях